Необходимые продукты:
- батон пшеничный — 1 шт.
- абрикосы — 12-16 шт.
- вода — 1/2 стакана
- сироп от варенья — 3 ст. ложки
- сахар — 1/2 стакана
- корица молотая — по вкусу
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
Способ приготовления рецепта:
Сироп от варенья смешайте с водой и доведите до кипения и уварите.
Батон нарежьте тонкими ломтиками, смочите их в приготовленном сиропе и подсушите в духовке.
Полученными гренками выложите дно и бока формы, смазанной маслом.
Очищенные от косточек абрикосы нарежьте ломтиками. В форму уложите слоями, чередуя, абрикосы и гренки, пересыпая каждый слой сахаром, смешанным с корицей. Запекайте в разогретой духовке под крышкой 30–35 минут.
Перед подачей нарежьте на порции и выложите шарлотку на блюдо, оформите кокосовой стружкой и ломтиками абрикосов.
Приятного аппетита!