Шарлотка абрикосовая

Необходимые продукты:

  • батон пшеничный — 1 шт.
  • абрикосы — 12-16 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • сироп от варенья — 3 ст. ложки
  • сахар — 1/2 стакана
  • корица молотая — по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления рецепта:

Сироп от варенья смешайте с водой и доведите до кипения и уварите.
Батон нарежьте тонкими ломтиками, смочите их в приготовленном сиропе и подсушите в духовке.

Полученными гренками выложите дно и бока формы, смазанной маслом.

Очищенные от косточек абрикосы нарежьте ломтиками. В форму уложите слоями, чередуя, абрикосы и гренки, пересыпая каждый слой сахаром, смешанным с корицей. Запекайте в разогретой духовке под крышкой 30–35 минут.

Перед подачей нарежьте на порции и выложите шарлотку на блюдо, оформите кокосовой стружкой и ломтиками абрикосов.

Приятного аппетита!