Что нужно:
- яйца — 4 шт.
- мед — 1 ст. ложка
- мука пшеничная — 1 стакан
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- яблоки — 4-6 шт.
- коньяк — 2 ст. ложки
- сок 1 лимона
- сода (гашенная лимонным соком) — 1 щепотка
Что делать:
- Яблоки очисти, тонко-тонко нарежь, сбрызни соком лимона. Теперь нужно выложить их в форму, но перед этим не забудь посыпать ее тонким слоем манной крупы. Как хороша корочка из манки, ты узнаешь после того, как шарлотка постоит 20 минут в духовке.
- А пока залей яблоки смесью из яиц, меда, муки и размягченного масла. А если добавить коньяк… М-м! Не помешает, честное слово! Я всегда именно так и делаю. И — в духовку!
Приятного аппетита!