Шашлычки из белых грибов и курицы

Шашлычки из белых грибов и курицы

Что нужно:

  • 4 некрупных свежих белых гриба
  • 400 г куриного филе
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 12 веточек розмарина
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Что делать:

    1. У белых грибов отделить шляпки от ножек (ножки можно
      использовать в другом блюде), промыть их и обсушить. Каждую шляпку
      разрезать на четвертинки; смазать сливочным маслом.
    2. Куриное филе нарезать такими же, как шляпки, кусочками.
      Удалить с каждой веточки розмарина листики, оставив только самые
      верхние. Веточки замочить в холодной воде; листья мелко порубить ножом,
      смешать с солью, паприкой и оливковым маслом.
    3. Замариновать в этой смеси куриное филе на 3–5 мин. На каждую
      веточку розмарина нанизать поочередно куски филе и грибов. Обжаривать
      на гриле 5–7 мин., периодически переворачивая.


    Приятного аппетита!