Щербет ковейный

Шербет кофейный

Что нужно:

  • кофе черный крепкий — 1 стакан
  • сливки густые — 2 стакана
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • ликер апельсиновый — 1 ч. ложка
  • сахар — 145 г
  • сахар ванильный — 1 ч. ложка
  • апельсин — 1 шт.
  • гвоздика , корица, кардамон молотые — на кончике ножа
  • Что делать:

    1. В горячем кофе растворите сахар, пряности и ванильный сахар. Кофе охладите.
    2. Взбейте 1,5 стакана сливок в пену, соедините с кофе. Массу
      выложите в форму, замораживайте 4 часа, время от времени перемешивая.
      Затем поставьте в холодильник на 2 часа,
      после чего взбейте миксером.
    3. Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой, добавьте ликер, перемешайте.
    4. При подаче шербет выложите в вазочки, оформите сливками и дольками апельсина.


    Приятного аппетита!