Щи из крапивы

Щи из крапивы
Необходимые продукты:

  • жир — 1 ч. ложка
  • бульон или вода — 1 л
  • щавель — 100 г
  • морковь — 10 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • лук зеленый — 30 г
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • молоко — 1 ст. ложка
  • сметана — 2 ст ложки
  • яйцо сырое — 1 шт. и вареное — 4 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый,
  • соль

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин

Способ приготовления рецепта:

Крапиву
переберите, промойте и на 2–3 минуты погрузите в кипяток, откиньте на
сито, пропустите через мясорубку и потушите с жиром 10–15 минут.
Морковь нарежьте соломкой, репчатый лук — полукольцами и обжарьте на
масле, в конце жарки добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
В кипящий бульон или воду положите крапиву, пассерованные овощи и варите
20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте нарезанный щавель,
лавровый лист, соль, перец и заправьте яйцом, взбитым с молоком.
Подавайте с вареным яйцом, разрезанным пополам, посыпьте рубленой зеленью и положите сметану.

Приятного аппетита!