Необходимые продукты:
- жир — 1 ч. ложка
- бульон или вода — 1 л
- щавель — 100 г
- морковь — 10 г
- лук репчатый — 1 головка
- лук зеленый — 30 г
- масло сливочное — 1 ст. ложка
- молоко — 1 ст. ложка
- сметана — 2 ст ложки
- яйцо сырое — 1 шт. и вареное — 4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- зелень петрушки
- перец черный молотый,
- соль
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Способ приготовления рецепта:
Крапиву
переберите, промойте и на 2–3 минуты погрузите в кипяток, откиньте на
сито, пропустите через мясорубку и потушите с жиром 10–15 минут.
Морковь нарежьте соломкой, репчатый лук — полукольцами и обжарьте на
масле, в конце жарки добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
В кипящий бульон или воду положите крапиву, пассерованные овощи и варите
20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте нарезанный щавель,
лавровый лист, соль, перец и заправьте яйцом, взбитым с молоком.
Подавайте с вареным яйцом, разрезанным пополам, посыпьте рубленой зеленью и положите сметану.
переберите, промойте и на 2–3 минуты погрузите в кипяток, откиньте на
сито, пропустите через мясорубку и потушите с жиром 10–15 минут.
Морковь нарежьте соломкой, репчатый лук — полукольцами и обжарьте на
масле, в конце жарки добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
В кипящий бульон или воду положите крапиву, пассерованные овощи и варите
20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте нарезанный щавель,
лавровый лист, соль, перец и заправьте яйцом, взбитым с молоком.
Подавайте с вареным яйцом, разрезанным пополам, посыпьте рубленой зеленью и положите сметану.
Приятного аппетита!