Необходимые продукты:
- щавель — 300 гр.
- бульон куриный — 4 стакана
- картофель — 3-4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца вареные — 2 шт.
- мука пшеничная — 1 ст. ложка
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- сметана — 1/2 стакана
- соль по вкусу
Количество порций: 6
Способ приготовления рецепта:
Картофель нарежьте кубиками, положите в кипящий подсоленный бульон и
варите 15 минут. Репчатый лук мелко порубите и спассеруйте на части
масла. Положите в бульон и варите 5 минут.
Добавьте обжаренную на оставшемся масле разведенную небольшим количеством бульона муку, доведите до кипения.
Положите нарезанный щавель, мелко рубленные зелень и зеленый лук, варите до готовности.
Подавайте щи с ломтиком яйца, заправив сметаной и посыпав рубленой зеленью.
варите 15 минут. Репчатый лук мелко порубите и спассеруйте на части
масла. Положите в бульон и варите 5 минут.
Добавьте обжаренную на оставшемся масле разведенную небольшим количеством бульона муку, доведите до кипения.
Положите нарезанный щавель, мелко рубленные зелень и зеленый лук, варите до готовности.
Подавайте щи с ломтиком яйца, заправив сметаной и посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!