Щи из щавеля

Щи из щавеля
Необходимые продукты:

  • щавель — 300 гр.
  • бульон куриный — 4 стакана
  • картофель — 3-4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца вареные — 2 шт.
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • сметана — 1/2 стакана
  • соль по вкусу

Количество порций: 6

Способ приготовления рецепта:

Картофель нарежьте кубиками, положите в кипящий подсоленный бульон и
варите 15 минут. Репчатый лук мелко порубите и спассеруйте на части
масла. Положите в бульон и варите 5 минут.
Добавьте обжаренную на оставшемся масле разведенную небольшим количеством бульона муку, доведите до кипения.
Положите нарезанный щавель, мелко рубленные зелень и зеленый лук, варите до готовности.
Подавайте щи с ломтиком яйца, заправив сметаной и посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!