Необходимые продукты:
- капуста белокочанная — 120 г
- морковь — 20 г
- картофель — 50 г
- зелень петрушки — 5 г
- томатная паста — 5 г
- масло сливочное — 5 г
- сметана 20%-й жирности — 10 г
- соль — 1 г
- вода — 400 мл
Способ приготовления рецепта:
Капусту нарезать шашками, картофель — кубиками, морковь — ломтиками или дольками.
Морковь припустить в небольшом количестве воды (30% по отношению к массе овощей) в закрытой посуде.
Картофель
и капусту положить в кипящую воду, отварить до полуготовности, добавить
припущенную морковь, спассерованную на масле томат-пасту, посолить и
варить 5–10 минут до готовности.
При подаче заправить щи сметаной и посыпать мелко рубленной зеленью.
Морковь припустить в небольшом количестве воды (30% по отношению к массе овощей) в закрытой посуде.
Картофель
и капусту положить в кипящую воду, отварить до полуготовности, добавить
припущенную морковь, спассерованную на масле томат-пасту, посолить и
варить 5–10 минут до готовности.
При подаче заправить щи сметаной и посыпать мелко рубленной зеленью.
- Выход: 500 г.
- Белки — 3,9 г,
- жиры — 5,8 г,
- углеводы — 17,3 г.
- Калорийность — 138,0 ккал.
Приятного аппетита!