Щи из свежей капусты вегетарианские

Щи из свежей капусты вегетарианские
Необходимые продукты:

  • капуста белокочанная — 120 г
  • морковь — 20 г
  • картофель — 50 г
  • зелень петрушки — 5 г
  • томатная паста — 5 г
  • масло сливочное — 5 г
  • сметана 20%-й жирности — 10 г
  • соль — 1 г
  • вода — 400 мл

Способ приготовления рецепта:

Капусту нарезать шашками, картофель — кубиками, морковь — ломтиками или дольками.
Морковь припустить в небольшом количестве воды (30% по отношению к массе овощей) в закрытой посуде.
Картофель
и капусту положить в кипящую воду, отварить до полуготовности, добавить
припущенную морковь, спассерованную на масле томат-пасту, посолить и
варить 5–10 минут до готовности.
При подаче заправить щи сметаной и посыпать мелко рубленной зеленью.

  • Выход: 500 г.
  • Белки — 3,9 г,
  • жиры — 5,8 г,
  • углеводы — 17,3 г.
  • Калорийность — 138,0 ккал.

Приятного аппетита!