Щи ленивые

Щи ленивые
Что нужно:

  • вода — 3 л
  • капуста белокочанная — 400 г
  • грибы сушеные — 2 ст. ложки
  • картофель — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • корень петрушки — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • масло растительное — 6 ст. ложек
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • лавровый лист и соль — по вкусу
  • Что делать:

    1. Грибы
      замочи в холодной воде на 3 часа, затем промой. Воду, оставшуюся от
      замачивания, процеди и отвари в ней грибы до готовности.
    2. Капусту
      нарежь квадратиками, картофель — крупными кубиками. Соедини
      подготовленные овощи с грибным бульоном, добавь нашинкованные соломкой
      коренья и вари суп до полуготовности.
    3. Лук нарежь кубиками и
      обжаривай, помешивая, на части масла, добавив томат-пасту. Муку
      спассируй на части масла, остуди и разведи небольшим количеством
      охлажденного грибного бульона. Введи в суп лук с томатом, добавь
      нашинкованные и обжаренные на оставшемся масле грибы, мучную
      пассировку, соль и лавровый лист. Вари суп еще 10 минут.
    4. Перед подачей посыпь щи рубленой зеленью, по желанию добавь сметану.

    Приятного аппетита!