Что нужно:
Что делать:
- Грибы
замочи в холодной воде на 3 часа, затем промой. Воду, оставшуюся от
замачивания, процеди и отвари в ней грибы до готовности. - Капусту
нарежь квадратиками, картофель — крупными кубиками. Соедини
подготовленные овощи с грибным бульоном, добавь нашинкованные соломкой
коренья и вари суп до полуготовности. - Лук нарежь кубиками и
обжаривай, помешивая, на части масла, добавив томат-пасту. Муку
спассируй на части масла, остуди и разведи небольшим количеством
охлажденного грибного бульона. Введи в суп лук с томатом, добавь
нашинкованные и обжаренные на оставшемся масле грибы, мучную
пассировку, соль и лавровый лист. Вари суп еще 10 минут. - Перед подачей посыпь щи рубленой зеленью, по желанию добавь сметану.
Приятного аппетита!