Щи летние

Щи летние
Необходимые продукты:

  • капуста белокочанная свежая — 600 г
  • лосось (филе с кожей и костями) — 500 г
  • картофель молодой — 350 г
  • помидоры — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 крупная головка
  • шпинат или щавель рубленый — 8 ст. ложек
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • сметана — 2 ст. ложки
  • любисток — 2 веточки
  • зелень петрушки или укропа — 40 г
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Количество порций: 8

Время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления рецепта:

Филе рыбы залейте 1,5 л горячей воды, быстро доведите до кипения, снимите
пену. Добавьте соль и варите 30 минут при слабом кипении. Бульон
процедите, рыбу нарежьте небольшими кусочками.
Нарежьте картофель
брусочками, капусту, морковь, лук и корень петрушки — соломкой.
Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и нарежьте дольками.
Разогрейте масло, спассеруйте лук в течение 5 минут, добавьте морковь и пассеруйте еще 10 минут.
В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте
капусту. Варите в течение 15 минут, затем положите пассерованные лук и
морковь, петрушку, помидоры, специи, щавель или шпинат, любисток и
варите еще 15 минут. В конце приготовления добавьте кусочки рыбы.
Готовый суп выдержите 10–15 минут и разлейте в тарелки. Заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!