Щи суточные с расстегайчиками

Необходимые продукты:
Для щей:
-
капуста квашеная — 700 г
-
говядина (грудинка) — 440 г
-
кости свинокопченостей — 100 г
-
вода — 1,8 л
-
морковь — 100 г
-
лук репчатый — 90 г
-
томат-пюре — 100 г
-
масло топленое — 60 г
-
мука пшеничная — 20 г
-
корень петрушки — 30 г
-
чеснок — 3-4 зубчика
Для расстегайчиков:
-
тесто дрожжевое — 1 кг
-
мука пшеничная — 3 ст. ложки
-
яйцо — 1 шт.
-
масло топленое для теста — 1 ст. ложка, для фарша 3 ст. — ложки
-
грибы белые — 500 г
-
лук репчатый — 1 головка
Количество порций: 12
Способ приготовления рецепта:
Приготовьте мясной бульон. Бульон процедите, а мясо разрежьте на кусочки.
Капусту отожмите от рассола, мелко порубите, добавьте 1/2 томатного пюре, масло и прогрейте при помешивании. Затем положите кости, залейте частью бульона и тушите 3–4 часа под крышкой при слабом кипении. Капуста при этом должна приобрести коричневый оттенок, кашеобразную консистенцию и сладковатый вкус. Кости удалите.
Мелко нарезанные морковь и лук спассеруйте, в конце добавьте оставшееся томатное пюре и прогревайте еще 5–7 минут. Муку подсушите до желтоватого оттенка, слегка охладите и разведите теплым бульоном.
В глиняные горшочки разложите тушеную капусту, пассерованные овощи, мелко нарезанную петрушку и разведенную мучную пассеровку, залейте бульоном, закройте крышкой и поставьте на 30 минут в нагретую до 170 °С духовку. Затем в щи добавьте специи, кусочки мяса, рубленый чеснок и прогревайте еще 15 минут.
При подаче в тарелку положите кусочек мяса, налейте щи, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте расстегайчики.
Для расстегайчиков грибы порубите и обжарьте на масле. Лук мелко нарежьте и обжарьте. В грибы добавьте лук, черный молотый перец, соль и хорошо перемешайте.
Тесто разделайте на шарики, поставьте на расстойку на 10 минут, после чего раскатайте в круглые сочни. На середину каждого сочня положите фарш, края защипните так, чтобы серед
Приятного аппетита!