Щи суточные с расстегайчиками

'Щи
Необходимые продукты:
Для щей:

  • капуста квашеная — 700 г
  • говядина (грудинка) — 440 г
  • кости свинокопченостей — 100 г
  • вода — 1,8 л
  • морковь — 100 г
  • лук репчатый — 90 г
  • томат-пюре — 100 г
  • масло топленое — 60 г
  • мука пшеничная — 20 г
  • корень петрушки — 30 г
  • чеснок — 3-4 зубчика

Для расстегайчиков:

  • тесто дрожжевое — 1 кг
  • мука пшеничная — 3 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • масло топленое для теста — 1 ст. ложка, для фарша 3 ст. — ложки
  • грибы белые — 500 г
  • лук репчатый — 1 головка
Количество порций: 12

Способ приготовления рецепта:

  1. Приготовьте мясной бульон. Бульон процедите, а мясо разрежьте на кусочки.
  2. Капусту отожмите от рассола, мелко порубите, добавьте 1/2 томатного пюре, масло и прогрейте при помешивании. Затем положите кости, залейте частью бульона и тушите 3–4 часа под крышкой при слабом кипении. Капуста при этом должна приобрести коричневый оттенок, кашеобразную консистенцию и сладковатый вкус. Кости удалите.
  3. Мелко нарезанные морковь и лук спассеруйте, в конце добавьте оставшееся томатное пюре и прогревайте еще 5–7 минут. Муку подсушите до желтоватого оттенка, слегка охладите и разведите теплым бульоном.
  4. В глиняные горшочки разложите тушеную капусту, пассерованные овощи, мелко нарезанную петрушку и разведенную мучную пассеровку, залейте бульоном, закройте крышкой и поставьте на 30 минут в нагретую до 170 °С духовку. Затем в щи добавьте специи, кусочки мяса, рубленый чеснок и прогревайте еще 15 минут.
  5. При подаче в тарелку положите кусочек мяса, налейте щи, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте расстегайчики.
  6. Для расстегайчиков грибы порубите и обжарьте на масле. Лук мелко нарежьте и обжарьте. В грибы добавьте лук, черный молотый перец, соль и хорошо перемешайте.
  7. Тесто разделайте на шарики, поставьте на расстойку на 10 минут, после чего раскатайте в круглые сочни. На середину каждого сочня положите фарш, края защипните так, чтобы серед

Приятного аппетита!