Щи валаамские

shi_valaamskie.jpg

Необходимые продукты:

  • капуста белокочанная — 1 кг

  • лук репчатый — 150 г

  • лавровый лист — 1 шт.

  • корень петрушки — 1 шт. или 3-4 стебля

  • перец черный — 3-4 горошины

  • грибы свежие — 500 г

  • мука пшеничная — 1 ст. ложка

  • сметана — 2 ст. ложки

  • масло растительное — 80 г

  • зелень

Количество порций: 8

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления рецепта:

Мелко нашинкованные шампиньоны сварите, выньте из бульона и слегка поджарьте на масле.

Капусту
нашинкуйте и вместе с нарезанным луком, лавровым листом, перцем и
петрушкой опустите в грибной бульон, варите в течение 10–15 минут.

Когда
капуста станет мягкой, но сохранит хрустящие свойства, добавьте
подсушенную до светло-коричневого цвета муку, зелень, грибы и сметану.
Прогрейте щи еще в течение 5 минут.

Приятного аппетита!