Необходимые продукты:
-
капуста белокочанная — 1 кг
-
лук репчатый — 150 г
-
лавровый лист — 1 шт.
-
корень петрушки — 1 шт. или 3-4 стебля
-
перец черный — 3-4 горошины
-
грибы свежие — 500 г
-
мука пшеничная — 1 ст. ложка
-
сметана — 2 ст. ложки
-
масло растительное — 80 г
-
зелень
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления рецепта:
Мелко нашинкованные шампиньоны сварите, выньте из бульона и слегка поджарьте на масле.
Капусту
нашинкуйте и вместе с нарезанным луком, лавровым листом, перцем и
петрушкой опустите в грибной бульон, варите в течение 10–15 минут.
Когда
капуста станет мягкой, но сохранит хрустящие свойства, добавьте
подсушенную до светло-коричневого цвета муку, зелень, грибы и сметану.
Прогрейте щи еще в течение 5 минут.
Приятного аппетита!