Необходимые продукты:
щука — 1 шт.
хлеб пшеничный — 180 г
молоко — 1 стакан
яйца — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
свекла — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соус томатный — 300 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
зелень укропа
перец черный молотый,
соль по вкусу
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Способ приготовления рецепта:
1. Щуку разделайте на филе с кожей без костей. Срежьте часть мякоти, оставляя на коже слой 1/2 см.
2.
Мякоть рыбы и головку репчатого лука пропустите через мясорубку,
смешайте с замоченным в молоке хлебом, яйцом, маслом, посолите,
добавьте перец и пропустите через мясорубку 2 раза.
3. Положите приготовленный фарш на филе рыбы и сверните его рулетом, затем нарежьте рулет порционными кусками.
4.
На дно посуды положите нарезанные ломтиками сырые свеклу, морковь, лук,
на них — фаршированную щуку. Залейте рыбу и овощи водой, добавьте
рубленый чеснок и тушите 1 час.
5. Готовую щуку уложите на блюдо
вместе с тушеными овощами. Отдельно можно подать отварной картофель,
посыпав его рубленой зеленью, и томатный соус.
Приятного аппетита!