Шкембе чорба (болгарский суп)

shkembe_chorba.jpg

Кухня: болгарская

Скорость приготовления: 30 минут

Что нужно

  • 3 кг свежего телячьего рубца

  • 500 г репчатого лука

  • 500 г моркови

  • 10 горошин черного перца

  • 2 лавровых листа

  • 100 г сливочного масла

  • 1 л молока

  • винный уксус и чеснок по вкусу

Что делать

Телячий
рубец хорошо промыть, опустить в холодную воду, довести до кипения. Еще
раз промыть, снова залить холодной водой и довести до кипения. Добавить
соль и специи. Варить 3–4 часа до готовности. Готовый рубец порезать
мелкими кусками. Бульон процедить, затем добавить молоко. Готовый суп
заправить сливочным маслом, уксусом и чесноком по вкусу.

Калорийность: 424 ккал

Приятного аппетита!