Беременность
самая замечательная пора в жизни каждой женщины, но бывают некоторые
моменты. которые могут испортить месяцы долгожданного счастья. Чтобы
этого не случилось медики советуют всем, кто страдает токсикозом
уделять побольше внимания — шоколаду. Но и это еще не все, оказывается,
дети, родившиеся у любительниц шоколада были активнее, менее пугливы,
чаще смеялись и вообще положительно реагировали на окружающее.
Финские
ученые провели опрос 300 беременных женщин с целью выявить взаимосвязь
между уровнем стресса и потреблением шоколада. Изучалась так же
взаимосвязь между количеством съеденного время беременности шоколада и
поведением новорожденных. Установлено, что дети, родившиеся у
любительниц шоколада были активнее, менее пугливы, чаще смеялись и
вообще положительно реагировали на окружающее. Исследователи не могут
объяснить, с чем связано действие шоколада, но предполагают, что некие
активные вещества, повышающие настроение проникают к плоду
внутриутробно.
А ученые Йельского университета рекомендуют
употреблять темный шоколад всем беременным женщинам страдающим
токсикозом на позднем сроке беременности. Оказывается, в этом лакомстве
содержится вещество теобромин, которое стимулирует работу сердца,
расслабляет гладкую мускулатуру и расширяет кровеносные сосуды. По
заверению ученых, в 69 % случаев именно темный шоколад справляется со
всеми признаками токсикоза, а именно с повышением кровяного давления и
быстро нарастающими отеками.
Хотим только напомнить, что
шоколад один из самых распространенных аллергенов и поэтому не стоит
слишком уж злоупотреблять потреблением этого лакомства, а отдавать
предпочтение следует только натуральному продукту —
черному или темному
шоколаду.