Что нужно:
Что делать:
- Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать тонкими
дольками. Обжарить их на небольшом огне в топленом масле до мягкости,
готовые дольки перекладывать на бумажное полотенце. - На водяной бане над горячей, но не кипящей водой растопить
разломанный на кусочки шоколад с кайенским перцем и сливками (снять с
бани, когда останется несколько еще не растопленных кусочков). Часто не
мешать! - Широкой лопаточкой намазать растопленный шоколад на листы
плотной пленки или пергамент слоем толщиной 3–4 мм. Когда шоколад
начнет схватываться, но еще не застынет, разрезать его на квадраты со
стороной 3 см острым тонким ножом или колесиком для пиццы. - Застывший шоколад снять с пленки и разломать на квадратики.
Взбить миксером или блендером мягкий сливочный сыр с голубым сыром,
черным перцем и паприкой в однородную массу. Переложить массу в
кондитерский мешок или шприц. Заполнить плоское блюдо шоколадными
квадратиками, выдавить на каждый немного сырной массы, выложить дольку
груши, на нее – еще немного сырной массы и второй квадратик шоколада.
Подавать в качестве аперитива.
Приятного аппетита!