Шоколад со вкусом эвкалипта
Шоколад со вкусом эвкалипта
Производители
кондитерских изделий
в угоду потребительскому вкусу все чаще обращаются
к экзотическим вкусам и ароматам при изготовлении своей продукции.

Чтобы
не отстать от последних тенденций и пользоваться популярностью у
покупателей, в шоколад и конфеты стали добавлять такие ароматизаторы
как гранат, гойя, эвкалипт. Традиционный шоколад и обычные конфеты уже
не могут дать кондитерским компаниям достойную прибыль, поэтому
производители вынуждены придумывать все новые вкусы.

Особенно
привлекательными для американского и европейского покупателя кажутся
продукты с добавлением азиатской экзотики, так называемых,
суперфруктов, богатых антиоксидантами. Кондитеры изо всех сил стараются
извлечь выгоду из этой гастрономической мании, ведь добавление
супер-полезных ингредиентов в шоколад или мороженое делает последних
менее вредными в глазах покупателя, традиционно считающего сладости
высококалорийными и нездоровыми продуктами.

Например, компания
Danisco Flavours разработала линию молочных, кондитерских продуктов и
напитков с ароматом ягод акаи, а британская Kerry в новом сезоне отдаст
предпочтение ароматам цитрусовых, ромашки, черно-зеленого чая и ройбос.
Французская фирма Aromatech, специализирующаяся на производстве пищевых
ароматов, разработала диапазон суперфруктовых ароматов: акаи, гранат,
клюква, черника, ацерола, гойи, мангостин.

Лучшие 10 ароматов
по данным исследовательского агентства Global Business Insights:
гранат, кофе, виноград, клюква, зеленый чай, перец чили, корица,
женьшень, эвкалипт, гойи.

Темный шоколад возбуждает сильнее поцелуев
Кулинарные новости
 

Темный шоколад возбуждает сильнее поцелуевСогласно новым исследованиям, шоколад сильнее стимулирует сердце и мозг, чем поцелуи, пишет Daily Telegraph.

Исследователи
попросили влюбленные пары ходить с кардиомониторами и электродами,
прикрепленными к голове, чтобы можно было измерять активность их сердца
и мозга.

После того как их угостили темным шоколадом, им
позволили целоваться с партнером, анализируя реакции мозга и сердца,
которые показали, что даже самые страстные поцелуи не могут сравниться
с «кайфом» от шоколада.

Исследование показало, что в момент,
когда шоколад растаял во рту, все участки мозга испытали гораздо более
длительную и интенсивную стимуляцию, чем при возбуждении от поцелуев.

Шоколад
также усилил сердцебиение — у 12 добровольцев частота ударов возросла с
60 ударов в минуту в спокойном состоянии весьма значительно, до 140.

Доктор
Дэвид Люис, психолог, в прошлом работавший в Университете Сассекса,
который возглавил исследование, говорит: «Результаты действительно
очень удивили и заинтриговали нас».

«Хотя мы были полностью
готовы к тому, что от шоколада, особенно темных сортов, учащается пульс
(он содержит ряд стимулирующих веществ), но продолжительность этого
эффекта, а также его интенсивность оказались для всех нас
неожиданностью».

Доктор Люис, который сейчас руководит частной
исследовательской компанией Mind Lab, добавил: «Нет никаких сомнений в
том, что шоколад наголову разбил поцелуи, если речь идет о длительности
возбуждения мозга и организма человека. Стимуляция во многих случаях
длилась в четыре раза дольше, чем при самом страстном поцелуе».

Хотя
женщины часто считаются большими поклонницами шоколада, чем мужчины,
представители обоих полов продемонстрировали одинаковую реакцию в этих
исследованиях, которые проводились
с использованием нового сорта
шоколада марки Cadbury.