Что нужно:
Что делать:
- Просеять в миску муку, какао-порошок, имбирь и разрыхлитель,
добавить кардамон. Нарезать тонкими полосками засахаренный имбирь, а
кумкваты – тонкими кружочками, добавить в муку и перемешать так, чтобы
кусочки не слипались. - Миндаль залить кипятком на 5 мин., очистить от кожуры,
обсушить, положить в кухонный комбайн, смолоть не очень мелко. Всыпать
сахар, молоть, пока смесь не станет напоминать мелкие крошки. - При работающем моторе добавить яйца по одному, затем влить
сливки и растопленное масло. Добавить содержимое комбайна в миску с
мучной смесью и тщательно перемешать. Всыпать мелко порубленный
шоколад, еще раз перемешать. - Смазать сливочным маслом большую форму для кекса и кусок
пергамента, выстлать пергаментом форму. Выложить туда тесто, поставить
форму в разогретую до 180°С духовку на 45 мин. - Вынуть кекс, накрыть фольгой и выпекать еще 20 мин., чтобы
воткнутая в середину деревянная палочка оставалась сухой. Дать готовому
кексу остыть 15 мин., затем аккуратно вынуть, полностью остудить.
Приятного аппетита!