Скорость приготовления:
- 30 минут
Вам понадобится:
на 4 порции:
- 300 г готового бисквита
- 250 г черного шоколада
- 280 мл сливок жирностью 33 %
- цедра 2 апельсинов
- 1 ст. л. апельсинового ликера
- «Гран-Марнье»
- 40 г порошка какао
- 3 ст. л. сахара
Что делать:
Растопить шоколад на водяной бане (при температуре воды не выше 40 ?С).
Сливки взбить до состояния пены, постепенно добавить к ним шоколад.
Цедру измельчить. Из сахара и 1 стакана воды приготовить сироп и варить в нем цедру, пока она не размягчится и не станет прозрачной. Половину цедры и ликер добавить в смесь сливок и шоколада, перемешать.
Бисквит разрезать на 12 небольших прямоугольников или кружков. На слой бисквита выложить слой шоколадно апельсинового крема, накрыть слоем бисквита, затем кремом. Повторить эту операцию три раза. Последним должен быть слой крема.
С помощью вилки придать верхнему слою крема волнообразный вид и присыпать порошком какао.
Выдержать 2 ч в холодильнике. Подавать на тарелке, украшенной карамелизированной цедрой и апельсиновым сиропом.
Калорийность:
- 889 ккал
Приятного аппетита!