Шорба с курицей

shorba_s_kuricej.jpg

Необходимые продукты:

  • курица — 400 г

  • горох сушеный — 25 г

  • масло топленое — 25 г

  • алыча свежая — 50 г или сушеная — 20 г

  • лук репчатый — 1 головка

  • зелень кинзы или укропа — 30 г

  • рис — 25 г

  • соль,

  • перец,

  • мята сушеная

Количество порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

Способ приготовления рецепта:

Промытую тушку курицы порубите на порционные куски, отварите до готовности с добавлением соли и выньте. Бульон процедите.

Лук очистите, нарежьте кубиками.

Горох замочите на 6 часов, а потом сварите.

Кинзу и укроп мелко нашинкуйте.

В
кипящий бульон положите промытый рис, добавьте пассерованный лук и
варите. За 15 минут до готовности добавьте сваренный отдельно горох,
промытую алычу, доведите до готовности и по солите.

Добавьте куски отварной курицы, зелень и снова дайте закипеть. При подаче посыпьте сушеной мятой.


Приятного аппетита!