Необходимые продукты:
-
курица — 400 г
-
горох сушеный — 25 г
-
масло топленое — 25 г
-
алыча свежая — 50 г или сушеная — 20 г
-
лук репчатый — 1 головка
-
зелень кинзы или укропа — 30 г
-
рис — 25 г
-
соль,
-
перец,
-
мята сушеная
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
Способ приготовления рецепта:
Промытую тушку курицы порубите на порционные куски, отварите до готовности с добавлением соли и выньте. Бульон процедите.
Лук очистите, нарежьте кубиками.
Горох замочите на 6 часов, а потом сварите.
Кинзу и укроп мелко нашинкуйте.
В
кипящий бульон положите промытый рис, добавьте пассерованный лук и
варите. За 15 минут до готовности добавьте сваренный отдельно горох,
промытую алычу, доведите до готовности и по солите.
Добавьте куски отварной курицы, зелень и снова дайте закипеть. При подаче посыпьте сушеной мятой.
Приятного аппетита!