Необходимые продукты:
-
помидоры – 4 шт.
-
креветки вареные
-
очищенные – 300 г
-
яйцо вареное – 1 шт.
-
сыр плавленый мягкий – 200 г
-
масло сливочное – 60 г
-
огурец – 1/2 шт.
-
гвоздика – 8 бутонов
-
оливки без косточек – 4 шт.
-
зелень петрушки и укропа – по 4 веточки
-
перец красный молотый
-
соль по вкусу
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
Способ приготовления:
Помидоры ошпарьте, очистив от кожицы, срежьте верхушки, выньте мякоть.
Креветок и яйцо измельчите, добавьте сыр, масло, мякоть помидоров, соль, молотый перец и взбейте до получения однородной массы.
Помидоры наполните полученной массой и накройте крышечками.
Огурец
закорбуйте, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, в центре каждого сделайте
отверстие. На каждый помидор уложите по ломтику огурца, прикрепите его
веточкой петрушки. Между крышечкой и основной частью помидора
прикрепите веточки укропа – «усы» и оливку – это «нос». «Глаза»
сделайте из бутонов гвоздики.
При подаче выложите помидоры на листья салата.
Приятного аппетита!