Сюпрем Дюглери

suprem_dugleri.jpg

Кухня: французская

Необходимые продукты:

камбала – 800 г

лук репчатый – 50 г

перец черный молотый – 1 г

масло сливочное – 150 г

мука пшеничная – 30 г

помидоры – 150 г

грибы – 300 г

вино белое – 200 г

бульон рыбный – 200 г

зелень сельдерея

зелень петрушки

соль

Количество порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления

С
верхней стороны камбалы снимите кожу, нижнюю очистите от чешуи,
отрежьте голову наискосок и удалите внутренности. Нарежьте порционными
кусками, посолите, поперчите и обжарьте в небольшом количестве масла
вместе с мелко нарезанным луком.

Помидоры и грибы промойте, мелко нарежьте, соедините с рыбой и луком и слегка обжарьте.

Влейте вино и часть бульона, посыпьте мелко нарезанной зеленью, посолите, перемешайте и тушите полчаса.

Для
рыбного соуса муку обжарьте на масле, слегка охладите и разведите
оставшимся бульоном и жидкостью, в которой тушилась рыба, проварите до
загустения. Заправьте соус оставшимся маслом, процедите через сито.

Тушеную рыбу вместе с овощами и грибами выложите на сервировочное блюдо, полейте соусом.

Приятного аппетита!