Сладкие жареные вонтоны

Сладкие жареные вонтоны

Что нужно:

  • 75 г сушеной вишни без косточек
  • 25 г орехов кешью
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • щепотка молотой корицы
  • 24 обертки для вонтонов
  • 1 яйцо
  • 2 стакана растительного масла для фритюра
  • сахарная пудра, приправленная корицей
  • Что делать:

    1. Перемешать вишню с рублеными орехами, сахаром и корицей. В
      центр обертки для вонтонов положить чайную ложку начинки. Края смазать
      взбитым яйцом, накрыть другой оберткой и прижать края. Так же
      подготовить оставшиеся вонтоны.
    2. Разогреть в воке фритюр до 180°С (при такой температуре
      кусочек хлеба должен обжариваться до образования корочки ровно за 1
      мин.). Обжарить вонтоны до золотистого цвета, опуская их во фритюр
      шумовкой по несколько штук.
    3. Готовые вонтоны выложить на бумажное полотенце, дать немного остыть. При подаче посыпать сахарной пудрой с корицей.

    КСТАТИ

    Обертки для вонтонов можно приготовить самим, тонко раскатав и нарезав квадратами обычное тесто для пельменей.

    Приятного аппетита!