Сладкий (болгарский) перец, фаршированный тофу.
Продукты:
300 г тофу, 2 стручка красного сладкого перца, 1/2 стручка желтого
сладкого перца, 1 маленькая луковица, 4 стебля тимьяна, 1/2 пучка
петрушки, соевый соус кайенский перец, луковая соль, морская соль, 200
г протертых консервированных помидоров, 4 столовые ложки сухого белого
вина.
Предлагаем вам попробовать блюдо с тофу, приготовленное
по рецепту для микроволновки (СВЧ). Тофу — так называемый соевый творог
— пищевой продукт из соевых бобов, богатых белком. Тофу обладает
нейтральным вкусом (то есть, собственный вкус почти отсутствует), что
является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное
использование в кулинарии.
Тофу тщательно измельчите и смешайте с
нарезанным небольшими кубиками репчатым луком, желтым перцем и мелко
порубленной зеленью. Заправьте соевым соусом, морской солью и кайенским
перцем, хорошо перемешайте. Стручки красного перца разрежьте пополам
вдоль, удалите сердцевину, промойте и заполните подготовленным фаршем.
Выложите
фаршированные перцы в форму. Приготовьте соус: помидоры перемешайте с
вином, луковой солью, небольшим количеством кайенского перца и залейте
сверху фаршированный перец. Готовьте 8 минут при 100%, затем 4 минуты
при 50% в закрытой посуде в микроволновке (СВЧ). Сладкий болгарский
перец с начинкой из тофу прекрасно подойдет к рису.
Приятного аппетита!