Что нужно:
Что делать:
- Разрезать абрикосы пополам, косточки удалить; выложить
половинки на противень, сбрызнуть топленым маслом. Запекать в духовке
при 160°С 30 мин., присыпав коричневым сахаром. - Готовые абрикосы переложить на блюдо и остудить. Шафран
залить 2 ст. л. холодной воды, дать настояться, пока готовится рис,
затем рыльца отжать и выбросить, а жидкость процедить и сохранить. - Рис промыть, откинуть на дуршлаг, дать подсохнуть. В большой
кастрюле с антипригарным покрытием (объемом не меньше 4 л) довести
молоко до кипения и оставить на сильном огне, чтобы оно бурно кипело,
на 15 мин. - Всыпать рис в молоко, добавить лавровый лист; уменьшить огонь
до среднего; варить, помешивая, пока рис не разварится, 20 мин. (через
1–2 мин. лавровый лист можно вынуть). - Добавить в рис шафранную воду, сахар и кардамон, не
переставая помешивать. Через 5 мин. снять с огня – рис должен быть
жидковатым, он загустеет в процессе охлаждения. - Разложить горячий рис по мисочкам или креманкам, охладить (чем он холоднее, тем вкуснее). Подавать с запеченными абрикосами.
Приятного аппетита!