Что нужно:
Что делать:
- Нарезать рыбу средними кубиками, залить 1,5 л воды, довести до
кипения, варить на минимальном огне 7 мин. Рыбу вынуть шумовкой,
отставить, бульон процедить. Бекон нарезать тонкими полосками, лук и
картофель – средними кубиками, порей – полукольцами, сельдерей –
тонкими дольками. - В кастрюлю с толстым дном положить бекон, на среднем огне
зажарить до золотистого цвета, шкварки вынуть на тарелку. В кастрюлю
добавить масло, лук, порей и сельдерей, обжаривать 5 мин. Добавить соль
и муку, готовить 3 мин. - Постепенно влить бульон, помешивая, чтобы не было комков; добавить картофель и варить до готовности картофеля, 15 мин.
- Снять с огня, влить сливки, добавить рыбу и бекон, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, 2–3 ч.
- Перед подачей нагреть на медленном огне, но не кипятить.
Приятного аппетита!