Сливочный суп из «морского черта»

Сливочный суп из морского черта

Что нужно:

  • морской черт — 600 г филе
  • бекон нежирный — 50 г
  • лук белый — 1 луковица
  • лук-порей — 1 маленький стебель (только белая часть)
  • сельдерей — 3 черешка (вместе с листьями)
  • картофель — 2 небольшие картофелины
  • сливки нежирные — 1,5 стакана
  • масло сливочное — 4 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль
  • перец
  • Что делать:

    1. Нарезать рыбу средними кубиками, залить 1,5 л воды, довести до
      кипения, варить на минимальном огне 7 мин. Рыбу вынуть шумовкой,
      отставить, бульон процедить. Бекон нарезать тонкими полосками, лук и
      картофель – средними кубиками, порей – полукольцами, сельдерей –
      тонкими дольками.
    2. В кастрюлю с толстым дном положить бекон, на среднем огне
      зажарить до золотистого цвета, шкварки вынуть на тарелку. В кастрюлю
      добавить масло, лук, порей и сельдерей, обжаривать 5 мин. Добавить соль
      и муку, готовить 3 мин.
    3. Постепенно влить бульон, помешивая, чтобы не было комков; добавить картофель и варить до готовности картофеля, 15 мин.
    4. Снять с огня, влить сливки, добавить рыбу и бекон, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, 2–3 ч.
    5. Перед подачей нагреть на медленном огне, но не кипятить.

    Приятного аппетита!