Слоеный десерт с белой глазурью

Слоеный десерт с белой глазурью

Что нужно:

  • яйца — 10 шт.
  • сахар — 2 стакана
  • масло сливочное — 300 г
  • мука — 100 г
  • орехи грецкие — 300 г
  • кофе растворимый — 1 ст.л.
  • шоколад белый — 150 г
  • Что делать:

    1. Взбить 5 яиц с 1 стаканом сахара в крепкую пену. Добавить муку
      и размолотые орехи, замесить тесто. Наносить тесто тонким слоем на
      листы пергамента и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до
      золотистого цвета, 5–7 мин.
    2. Для крема взбить желтки 5 яиц с оставшимся стаканом сахара,
      поставить на водяную баню, добавить растворимый кофе и, непрерывно
      помешивая, варить, пока не загустеет. Остудить и взбить со сливочным
      маслом в пышную пену.
    3. Промазать готовые коржи кремом, верхний слой залить
      растопленным на водяной бане шоколадом. Дать постоять в холодильнике
      несколько часов.
    4. Подавать, нарезав треугольниками.


    Приятного аппетита!