Слоеный салат с черносливом
Слоеный салат с черносливом
Очень вкусный салат с черносливом получается, если его приготовить за пару часов до прихода гостей. Он очень красив, выкладывается на сервировочную тарелку слоями.

Для этого салата необходимо подготовить ингредиенты: 200 г. плавленых сырков «Дружба» или «Кисломолочный» натереть на крупной терке. Можно вместо них взять соленый сыр, например, «Атлет». 300 г. чернослива замочить в воде на 1 — 1,5 часа, затем порезать на кусочки. Зеленый лук порезать. Половину стакана грецких орехов измельчить. Сварить 5 яиц и измельчить. Чеснок мелко нарезать.

Теперь можно приступить к непосредственному приготовлению салата с черносливом. На довольно большое и красивое блюдо выкладываем слоями по половине приготовленных компонентов. Сначала укладываем сыр, присыпаем его чесноком и слегка утрамбовываем. Намазываем немного майонезом. Сверху укладываем натертые вареные яйца и зеленый лук. Солим. Намазываем сметаной. Теперь укладываем нарезанный чернослив и присыпаем грецкими орехами. Завершаем слоем майонеза.

Таким образом, половина компонентов нами уже использована, и половина — осталась. Из оставшейся части продуктов нужно повторить все слои, кроме последнего — майонезного. Самый верхний слой должен оказаться черносливом с орехами.

Поставить салат в холодильник на 1,5-2 часа.

Украсить зеленью, подать на стол.

Приятного аппетита!