Сметанный торт

Что нужно:

  • мука пшеничная — 400 г
  • маргарин — 250 г
  • яйцо — 4 шт.
  • сметана для теста — 400 г и для крема — 200 г
  • сахар для теста — 400 г и для крема — 200 г
  • соль — 1 ч. ложка
  • какао-порошок для теста — 1 ст. ложка и для крема — 2 ст. ложки
  • сода — 2 ч. ложки
  • шоколад — 100 г

Что делать:

  1. Яйца взбейте с сахаром добела. Добавьте сметану, размягченный до консистенции сметаны маргарин, соль, просеянную муку, разведенную в 1/2 стакана холодной кипяченой воды соду.
  2. Разделите тесто на три части, в одну из них добавьте какао.
  3. Выпеките три коржа.
  4. Сформируйте торт, прослоив коржи сметанным кремом (корж с какао должен быть в середине торта). Сверху полейте торт растопленным шоколадом.
  5. Для крема сметану взбейте с сахаром и какао.

 

Приятного аппетита!