Что нужно:
- мука пшеничная — 400 г
- маргарин — 250 г
- яйцо — 4 шт.
- сметана для теста — 400 г и для крема — 200 г
- сахар для теста — 400 г и для крема — 200 г
- соль — 1 ч. ложка
- какао-порошок для теста — 1 ст. ложка и для крема — 2 ст. ложки
- сода — 2 ч. ложки
- шоколад — 100 г
Что делать:
- Яйца взбейте с сахаром добела. Добавьте сметану, размягченный до консистенции сметаны маргарин, соль, просеянную муку, разведенную в 1/2 стакана холодной кипяченой воды соду.
- Разделите тесто на три части, в одну из них добавьте какао.
- Выпеките три коржа.
- Сформируйте торт, прослоив коржи сметанным кремом (корж с какао должен быть в середине торта). Сверху полейте торт растопленным шоколадом.
- Для крема сметану взбейте с сахаром и какао.
Приятного аппетита!