Что нужно:
Что делать:
- Разрезать пополам 1 луковицу, половину положить на сухую
раскаленную сковороду и готовить 1 мин. В большую кастрюлю сложить
рыбные кости, головы и плавники, подпеченный лук, лавровый лист и
раздавленные горошины белого перца, залить 3 л холодной воды. Довести
до кипения, варить на слабом огне 1 ч, после чего процедить. - Оставшийся лук, морковь и корень петрушки очистить,
измельчить. Оливки крупно порубить ножом. Каперсы отжать и измельчить.
В большом сотейнике разогреть масло, положить измельченные овощи и
готовить на среднем огне, помешивая и не давая подгорать, до мягкости
лука, затем добавить протертый томат, оливки и каперсы, перемешать,
влить стакан рыбного бульона. Готовить, пока количество жидкости не
уменьшится вдвое. - Добавить порезанную небольшими кусочками рыбу и готовить,
помешивая, еще 5–6 мин.; приправить солью и черным перцем по вкусу.
Содержимое сковороды разложить по тарелкам, залить горячим бульоном,
посыпать листьями петрушки, полить оливковым маслом. - Подать с нарезанным ломтиками лимоном.
Приятного аппетита!