Солянка с осетриной

Солянка с осетриной

Что нужно:

  • масло растительное — 1 ст.л.
  • филе осетрины или стерляди — 500 г
  • кости рыбные промытые, головы, плавники — 100 г
  • лук — 2 большие луковицы
  • морковь — 1 большая морковка
  • корень петрушки — 1 шт.
  • лист лавровый — 1 шт.
  • перец белый — 4-5 горошин
  • каперсы — 2 ч.л.
  • оливки без косточек — горсть
  • томат протертый — 2 ст.л.
  • петрушка — горсть листьев
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • лимон — 1 шт.
  • Что делать:

    1. Разрезать пополам 1 луковицу, половину положить на сухую
      раскаленную сковороду и готовить 1 мин. В большую кастрюлю сложить
      рыбные кости, головы и плавники, подпеченный лук, лавровый лист и
      раздавленные горошины белого перца, залить 3 л холодной воды. Довести
      до кипения, варить на слабом огне 1 ч, после чего процедить.
    2. Оставшийся лук, морковь и корень петрушки очистить,
      измельчить. Оливки крупно порубить ножом. Каперсы отжать и измельчить.
      В большом сотейнике разогреть масло, положить измельченные овощи и
      готовить на среднем огне, помешивая и не давая подгорать, до мягкости
      лука, затем добавить протертый томат, оливки и каперсы, перемешать,
      влить стакан рыбного бульона. Готовить, пока количество жидкости не
      уменьшится вдвое.
    3. Добавить порезанную небольшими кусочками рыбу и готовить,
      помешивая, еще 5–6 мин.; приправить солью и черным перцем по вкусу.
      Содержимое сковороды разложить по тарелкам, залить горячим бульоном,
      посыпать листьями петрушки, полить оливковым маслом.
    4. Подать с нарезанным ломтиками лимоном.

    Приятного аппетита!