Скорость приготовления: 30 минут
Что нужно:
на 5 порций:
- 3 лимона
- 100 г сахара
- 250 мл полусухого шампанского
- 1 яичный белок
- 7 г желатина
- 10 мл мадеры или другого белого крепленого вина
Что делать:
1.
Бокалы заранее поставить в холодильник. Из лимонов выжать сок, процедить его через мелкое сито. Замочить в соке желатин. Когда он набухнет, переложить его в металлическую миску, поместить в сотейник с кипящей водой и держать на медленном огне, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Добавить сахар, как следует размешать.
2. Остудить желатиновую смесь до комнатной температуры. Влить шампанское, перемешать и поставить в морозильную камеру на 3 ч.
3. Когда сорбе застынет, вынуть его из холодильника, взбить в блендере и вновь поставить на 3 ч в морозильную камеру.
* Сорбе из шампанского замерзает в виде крошечных кристаллов льда. Поэтому оно и в замерзшем виде легко взбивается в блендере.
4.
Взбить миксером яичный белок в густую пену. Вынуть сорбе из холодильника, добавить взбитый белок и мадеру, перемешать. Достать бокалы из холодильника, разложить в них сорбе и сразу подать на стол, украсив лимонной цедрой и листиками мелиссы.
Для подачи этого коктейля используйте специальные широкие бокалы для шампанского или десертные креманки.
Калорийность: 90 ккал
Приятного аппетита!