Что нужно:
Что делать:
- Портвейн влить в сотейник и поставить на огонь. Груши разрезать
пополам, очистить от кожицы и сердцевины. При этом следует держать их
над миской, чтобы стекал сок. - Половинки груш положить в сотейник с кипящим портвейном.
Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить корицу и
перемешать. - Желатин залить грушевым соком и прогреть на слабом огне до
полного растворения. Сложить груши вместе с жидкостью в чашу блендера,
добавить желатиновую смесь. Дать немного остыть и размолоть до полной
однородности. - Белки взбить блендером с добавлением щепотки соли и аккуратно
ввести в грушевую смесь, медленно перемешивая ложкой снизу вверх.
Накрыть чашу блендера пленкой и поставить в морозильник на 2 ч. - Каждые полчаса доставать чашу из морозильника и перемешивать блендером ее содержимое. Подать, посыпав ягодами земляники.
Приятного аппетита!