Сорбет из груши с портвейном

Сорбет из груши с портвейном

Что нужно:

  • 4 большие спелые груши
  • 1 ч. л. желатина в порошке
  • 1 стакан белого портвейна
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3 яичных белка
  • Что делать:

    1. Портвейн влить в сотейник и поставить на огонь. Груши разрезать
      пополам, очистить от кожицы и сердцевины. При этом следует держать их
      над миской, чтобы стекал сок.
    2. Половинки груш положить в сотейник с кипящим портвейном.
      Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить корицу и
      перемешать.
    3. Желатин залить грушевым соком и прогреть на слабом огне до
      полного растворения. Сложить груши вместе с жидкостью в чашу блендера,
      добавить желатиновую смесь. Дать немного остыть и размолоть до полной
      однородности.
    4. Белки взбить блендером с добавлением щепотки соли и аккуратно
      ввести в грушевую смесь, медленно перемешивая ложкой снизу вверх.
      Накрыть чашу блендера пленкой и поставить в морозильник на 2 ч.
    5. Каждые полчаса доставать чашу из морозильника и перемешивать блендером ее содержимое. Подать, посыпав ягодами земляники.


    Приятного аппетита!