Соте из дикого риса с креветками
Дикий
рис способен придать свежее звучание любому, даже самому простому,
блюду. Креветки, сельдерей и дикий рис – настоящая неоклассика.

Скорость приготовления:

30 минут

Что нужно:

  • на 6 порций:

  • 250 г отваренного почти до готовности дикого риса

  • 250 г крупных очищенных креветок

  • 1 луковица

  • 3 веточки сельдерея

  • 1 красный сладкий перец

  • 50 г сливочного масла

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 2 ст. л. рубленой зелени кинзы

  • соль, перец

Что делать:

Овощи
очистить, лук и сельдерей мелко порубить, перец нарезать тонкими
полосками. В сотейнике разогреть оливковое масло, растопить там же
сливочное и обжаривать, помешивая, лук и сельдерей 3 мин. Добавить
предварительно сваренный рис и хорошо перемешать. Долить 0,5 л воды,
посолить, поперчить.

Готовить под крышкой, пока вода почти
полностью не впитается. Добавить крупно нарезанные креветки и
продолжать готовить еще 5 мин. Посыпать рубленой зеленью, перемешать.
Выложить на большое блюдо, украсив полосками перца, и подавать.

Приятного аппетита!