рис способен придать свежее звучание любому, даже самому простому,
блюду. Креветки, сельдерей и дикий рис – настоящая неоклассика.
Скорость приготовления:
30 минут
Что нужно:
-
на 6 порций:
-
250 г отваренного почти до готовности дикого риса
-
250 г крупных очищенных креветок
-
1 луковица
-
3 веточки сельдерея
-
1 красный сладкий перец
-
50 г сливочного масла
-
2 ст. л. оливкового масла
-
2 ст. л. рубленой зелени кинзы
-
соль, перец
Овощи
очистить, лук и сельдерей мелко порубить, перец нарезать тонкими
полосками. В сотейнике разогреть оливковое масло, растопить там же
сливочное и обжаривать, помешивая, лук и сельдерей 3 мин. Добавить
предварительно сваренный рис и хорошо перемешать. Долить 0,5 л воды,
посолить, поперчить.
Готовить под крышкой, пока вода почти
полностью не впитается. Добавить крупно нарезанные креветки и
продолжать готовить еще 5 мин. Посыпать рубленой зеленью, перемешать.
Выложить на большое блюдо, украсив полосками перца, и подавать.
Приятного аппетита!