– лучшее средство, успокаивающее нервную систему. А еще он быстро утоляет голод и содержит много калия и микроэлементов.
Скорость приготовления:
1 час
Вам понадобится:
-
на 8 порций:
-
8 филе куриных грудок
-
750 г маленьких цукини
-
2 луковицы
-
2 большие дольки чеснока
-
2 красных перца чили
-
3 ст. л. оливкового масла
-
2 ст. л. сливочного масла
-
сок 2 маленьких лаймов
Курицу
нарезать полосками толщиной 1 см. Цукини слегка по диагонали нарезать
кружками толщиной 1 см. Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок
измельчить. У чили удалить семена и перегородки, тонко нарезать поперек
полумесяцами. Широкую сковороду раскалить на плите. Влить оливковое
масло и 2 мин. обжаривать в нем лук и цукини до золотистого цвета.
Приправить
и отложить на тарелку. В сковороду добавить сливочное масло. Порциями
обжарить в нем полоски курицы, переворачивая их, чтобы подрумянились со
всех сторон. После этого готовить еще 1 мин., приправить и вновь
поместить в сковороду лук с цукини, а также тонко нарезанный чеснок.
Жарить еще 2–3 мин., осторожно помешивая, затем приправить соком лайма,
щепоткой морской соли и щепоткой черного перца. Сверху положить перец
чили и подать с дольками лайма.
Калорийность:
375 ккал
Приятного аппетита!