Соте из курицы с цукини и чесноком
Куриное мясо полезно абсолютно всем. Цукини

лучшее средство, успокаивающее нервную систему. А еще он быстро утоляет голод и содержит много калия и микроэлементов.

Скорость приготовления:

1 час

Вам понадобится:

  • на 8 порций:

  • 8 филе куриных грудок

  • 750 г маленьких цукини

  • 2 луковицы

  • 2 большие дольки чеснока

  • 2 красных перца чили

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • 2 ст. л. сливочного масла

  • сок 2 маленьких лаймов

Что делать:

Курицу
нарезать полосками толщиной 1 см. Цукини слегка по диагонали нарезать
кружками толщиной 1 см. Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок
измельчить. У чили удалить семена и перегородки, тонко нарезать поперек
полумесяцами. Широкую сковороду раскалить на плите. Влить оливковое
масло и 2 мин. обжаривать в нем лук и цукини до золотистого цвета.

Приправить
и отложить на тарелку. В сковороду добавить сливочное масло. Порциями
обжарить в нем полоски курицы, переворачивая их, чтобы подрумянились со
всех сторон. После этого готовить еще 1 мин., приправить и вновь
поместить в сковороду лук с цукини, а также тонко нарезанный чеснок.
Жарить еще 2–3 мин., осторожно помешивая, затем приправить соком лайма,
щепоткой морской соли и щепоткой черного перца. Сверху положить перец
чили и подать с дольками лайма.

Калорийность:

375 ккал

Приятного аппетита!