Что нужно:
Что делать:
- Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. С хлеба cрезать корки, мякоть нарезать кубиками размером около 0,5 см.
- Чернику перебрать, промыть и обсушить. Поставить сковороду на
небольшой огонь; когда сковорода разогреется, выложить масло, сразу же
посыпать сахаром. Как только масло растает, добавить хлеб. - Готовить, аккуратно перемешивая, пока хлеб не покроется со
всех сторон карамелью. Добавить чернику и продолжать готовить, пока
ягоды не дадут сок. - Перемешать и снять с огня. Дать постоять около 3 мин.,
посыпать листьями мяты и подать. Очень хорошо подходит к баранине, еще
лучше – к тунцу-гриль.
Приятного аппетита!