Соус яблочный

Соус яблочный

Что нужно:

  • яблоки свежие — 260 г
  • вода — 500 мл
  • сахар — 125 г
  • крахмал картофельный — 30 г
  • корица молотая — 1 г
  • лимонная кислота — 1 г
  • Что делать:

    1. Нарезанные ломтиками яблоки с кожицей (без семян) заливают горячей водой и варят 6–8 минут в закрытой посуде до готовности.
    2. Протирают
      вместе с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту, доводят до
      кипения, вливают разведенный охлажденным отваром крахмал, дают закипеть
      и охлаждают.
    3. В готовый соус добавляют корицу. Подают к крупяным, творожным и сладким блюдам.

    Приятного аппетита!