Соусы трех цветов

sous_treh_cvetov.jpg

Необходимые продукты:

шпинат — 50 г

лук репчатый — 1/2 головки для зеленого соуса, 1/2 головки — для красного и 1/2 головки — для желтого

вино белое — 1 ст. ложка для зеленого соуса, 1 ст. ложка — для красного и 1 ст. ложка — для желтого

соус бешамель — 1/4 стакана для зеленого соуса, 1/4 стакана — для желтого и демигляс — 1 ст. ложка для красного

масло растительное — 1 ч. ложка для зеленого соуса, 1 ч. ложка — для красного и 1 ч. ложка — для желтого

перец сладкий красный — 1/2 шт., желтый — 1/2 шт.

масло сливочное — 10 г

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления рецепта:

На 300 г

Для

зеленого соуса
мелко нарезанные шпинат и лук обжарьте без изменения цвета, влейте вино
и тушите до его выпаривания. Измельчите в блендере и соедините с соусом
бешамель, доведите до кипения, помешивая.

Для

красного соуса
мелко нарезанные сладкий перец и лук обжарьте, влейте вино, выпарите
его, добавьте соус демигляс и измельчите в блендере, доведите до
кипения и разложите на поверхности мелкие кусочки сливочного масла.

Желтый соус готовьте так же, но вместо соуса демигляс добавьте соус бешамель.

Приятного аппетита!