Что нужно:
на 4 порции
- дрожжевое слоеное тесто — 500 г
- бекон — 150 г
- кинза, петрушка, укроп — по 1 пучку
- растительное масло — 2 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 1 ст. л.
- семян тмина в соль — 30 г
- перец
Что делать
Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт размером с противень. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить и перемешать. Бекон нарезать ломтиками, равномерно уложить на пласт теста, сверху покрыть слоем зелени. Посолить, поперчить по вкусу. Свернуть в рулет, накрыть салфеткой и оставить на 15–20 мин.
Яичный желток взбить с молоком и щепоткой соли.
Духовку разогреть до 190–200 °С. Противень смазать маслом. Струдель выложить на противень, смазать яичной смесью, сверху посыпать тмином.
Выпекать в духовке 25–30 мин.
Приятного аппетита!