Необходимые продукты:
-
ножка говяжья — 1 кг
-
морковь — 2 шт.
-
лук репчатый — 2 головки
-
чеснок — 4 зубчика
-
лавровый лист — 2 шт.
-
перец черный горошком
-
соль
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Способ приготовления рецепта:
Говяжьи
ножки выдержите 3–4 часа в холодной воде, затем воду слейте, ножки
залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их на 10 см. Доведите
до кипения и варите на слабом огне 6–8 часов, постоянно снимая шумовкой
пену и жир.
За час до окончания варки положите в бульон морковь и лук целиком, а в конце —лавровый лист, перец и соль.
По
окончании варки мякоть отделите от костей и мелко порубите. Отвар
процедите. Чеснок мелко нарежьте, разложите в формы, добавьте рубленую
мякоть, залейте бульоном и охладите до полного застудневания.
Приятного аппетита!