Студень из говяжьих ножек

studenj_iz_govjazhih_nozhek.jpg

Необходимые продукты:

  • ножка говяжья — 1 кг

  • морковь — 2 шт.

  • лук репчатый — 2 головки

  • чеснок — 4 зубчика

  • лавровый лист — 2 шт.

  • перец черный горошком

  • соль

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

Способ приготовления рецепта:

Говяжьи
ножки выдержите 3–4 часа в холодной воде, затем воду слейте, ножки
залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их на 10 см. Доведите
до кипения и варите на слабом огне 6–8 часов, постоянно снимая шумовкой
пену и жир.

За час до окончания варки положите в бульон морковь и лук целиком, а в конце —лавровый лист, перец и соль.

По
окончании варки мякоть отделите от костей и мелко порубите. Отвар
процедите. Чеснок мелко нарежьте, разложите в формы, добавьте рубленую
мякоть, залейте бульоном и охладите до полного застудневания.

Приятного аппетита!