хищная рыба используется в кухне многих стран – белое нежное постное
мясо судака очень ценится, да и готовить его можно самыми разными
способами.
Скорость приготовления:
30 минут
Что нужно:
(на 4 порции)
- 4 куска филе судака по 180 г
-
1 лимон
-
50 г панировочных сухарей
-
50 г очищенных грецких орехов
-
2 яйца
-
4 ст. л. растительного масла
-
100 г муки
-
соль, перец
Лимон вымыть и насухо вытереть. При помощи терки с контейнером снять с половины лимона цедру. Из мякоти выжать сок.
Орехи растолочь в ступке или измельчить в блендере. Добавить к натертой цедре панировочные сухари и толченые орехи. Перемешать.
*
Панировочные сухари можно купить в магазине или сделать самим. Для
этого белый хлеб надо натереть на мелкой терке, выложить получившуюся
крошку на сухой противень очень тонким слоем и подсушить в разогретой
до 180–200 ?С духовке в течение 5–7 мин.
Филе судака промыть под струей воды, обсушить и сбрызнуть соком лимона. Натереть солью и перцем.
Яйца
взбить до состояния однородной массы, слегка приправить солью и перцем.
Орехово-лимонную панировку пересыпать в плоскую тарелку.
Филе
выложить на подложку для теста. Муку пересыпать в специальное сито для
муки. Присыпать рыбу мукой с обеих сторон, оставить на 5 мин.
Присыпанное
мукой филе окунуть сначала в яйца, затем в панировку, прижать к
панировке руками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать
в нем рыбу по 4 мин. с каждой стороны.
Калорийность:
491 ккал
Приятного аппетита!