Судак в грецких орехах и цедре
Эта
хищная рыба используется в кухне многих стран – белое нежное постное
мясо судака очень ценится, да и готовить его можно самыми разными
способами.

Скорость приготовления:

30 минут

Что нужно:

(на 4 порции)

  • 4 куска филе судака по 180 г
  • 1 лимон

  • 50 г панировочных сухарей

  • 50 г очищенных грецких орехов

  • 2 яйца

  • 4 ст. л. растительного масла

  • 100 г муки

  • соль, перец

Что делать:

Лимон вымыть и насухо вытереть. При помощи терки с контейнером снять с половины лимона цедру. Из мякоти выжать сок.

Орехи растолочь в ступке или измельчить в блендере. Добавить к натертой цедре панировочные сухари и толченые орехи. Перемешать.

*
Панировочные сухари можно купить в магазине или сделать самим. Для
этого белый хлеб надо натереть на мелкой терке, выложить получившуюся
крошку на сухой противень очень тонким слоем и подсушить в разогретой
до 180–200 ?С духовке в течение 5–7 мин.

Филе судака промыть под струей воды, обсушить и сбрызнуть соком лимона. Натереть солью и перцем.

Яйца
взбить до состояния однородной массы, слегка приправить солью и перцем.
Орехово-лимонную панировку пересыпать в плоскую тарелку.

Филе
выложить на подложку для теста. Муку пересыпать в специальное сито для
муки. Присыпать рыбу мукой с обеих сторон, оставить на 5 мин.

Присыпанное
мукой филе окунуть сначала в яйца, затем в панировку, прижать к
панировке руками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать
в нем рыбу по 4 мин. с каждой стороны.

Калорийность:

491 ккал


Приятного аппетита!