Судак в яблочном соусе

Судак в яблочном соусе

Что нужно:

  • судак — 800 г
  • лук — 2 головки
  • яблоки — 4 шт.
  • сметана — 1 стакан
  • сок лимонный — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 4 ст. ложки
  • соль
  • Что делать:

    1. Рыбу очистить, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-15 минут.
    2. Лук мелко нарезать, слегка обжарить на части масла.
    3. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками, добавить к луку и тушить 10 минут.
    4. Рыбу посолить, слегка обжарить на оставшемся масле, соединить
      с яблоками и луком, добавить сметану и тушить под крышкой 10-15 минут.
    5. При подаче оформить яблоками, вырезанными в форме рыбок, и зеленью.

    Приятного аппетита!