Что нужно:
Что делать:
- Лук-порей тщательно промыть и мелко нарезать.
-
Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, добавить лук и
обжарить, помешивая, 2–3 мин. до мягкости. Влить бульон, уменьшить
огонь и варить 5 мин. Слить и остудить. - Грецкие орехи порубить. Добавить порей и взбить в однородное пюре. Зелень вымыть и измельчить. Отделить желтки от белков.
- Смешать желтки, зелень и йогурт, перелить в луковую смесь.
Приправить солью и перцем, перемешать. Отдельно взбить белки в крепкую
пену, а затем влить их в готовую смесь. - Разогреть духовку до 180 °С. Форму для тарталеток сбрызнуть
водой и переложить в нее смесь. Поставить на теплый противень и
запекать 35–40 мин., пока суфле не поднимется. - Подавать к столу немедленно, пока суфле не опало. Можно украсить помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!