Суфле из сливок

sufle_iz_slivok.jpg

Необходимые продукты:

суфле сливочное — 200 г

киви — 1/2 шт.

ежевика — 40 г

мастика — 150 г

глазурь шоколадная — 50 г

Количество порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

Способ приготовления рецепта:

Из
мастики сформуйте корзинку, наполните ее сливочным суфле, сверху
уложите ежевику и ломтики киви. Оформите десерт шоколадной глазурью.

Автор рецепта:

ФАМУТДИНОВА ФАНИДА, г. Магнитогорск, ресторан «Магнитка», кондитер.

Необходимые продукты для суфле:

яичный белок — 2 шт.

сахар — 4 ст. ложки

масло сливочное — 40 г

сливки густые — 1/2 стакана

лимонная кислота — 1 г

Способ приготовления суфле:

Для
суфле сахар уварите с 2 столовыми ложками воды. Горячий сироп введите
во взбитые в пышную пену яичные белки и продолжайте взбивать до
образования пышной массы. В конце добавьте однородную смесь
размягченного масла, сливок и раствора лимонной кислоты. Охладите.

Необходимые продукты для глазури:

сахар — 1 стакан

какао-порошок — 1 ст. ложка

вода — 1/2 стакана

Способ приготовления рецепта:

На 300 г

Сахар
с водой доведите до кипения, снимите пену и уварите на слабом огне до
пробы на «толстую нить». Затем добавьте какао-порошок, охладите глазурь
до 60 °С и разотрите ее лопаточкой.


Приятного аппетита!