Необходимые продукты:
суфле сливочное — 200 г
киви — 1/2 шт.
ежевика — 40 г
мастика — 150 г
глазурь шоколадная — 50 г
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
Способ приготовления рецепта:
Из
мастики сформуйте корзинку, наполните ее сливочным суфле, сверху
уложите ежевику и ломтики киви. Оформите десерт шоколадной глазурью.
Автор рецепта:
ФАМУТДИНОВА ФАНИДА, г. Магнитогорск, ресторан «Магнитка», кондитер.
Необходимые продукты для суфле:
яичный белок — 2 шт.
сахар — 4 ст. ложки
масло сливочное — 40 г
сливки густые — 1/2 стакана
лимонная кислота — 1 г
Способ приготовления суфле:
Для
суфле сахар уварите с 2 столовыми ложками воды. Горячий сироп введите
во взбитые в пышную пену яичные белки и продолжайте взбивать до
образования пышной массы. В конце добавьте однородную смесь
размягченного масла, сливок и раствора лимонной кислоты. Охладите.
Необходимые продукты для глазури:
сахар — 1 стакан
какао-порошок — 1 ст. ложка
вода — 1/2 стакана
Способ приготовления рецепта:
На 300 г
Сахар
с водой доведите до кипения, снимите пену и уварите на слабом огне до
пробы на «толстую нить». Затем добавьте какао-порошок, охладите глазурь
до 60 °С и разотрите ее лопаточкой.
Приятного аппетита!