Суфле с соусом «Мокко»

Суфле

Что нужно:

  • сыр мягкий низкокалорийный — 150 г
  • сахар коричневый — 3 ст. ложки
  • какао-порошок — 1 ст. ложка
  • белки яичные — 2 шт.
  • молоко — 1 ст. ложка
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка
  • сахар ванильный по вкусу
  • Для соуса:

  • сахар — 3 ст. ложки
  • вода — 1/2 стакана
  • какао-порошок — 1 ст. ложка
  • шоколад тертый — 2 ст. ложки
  • кофе растворимый — 2 ст. ложки
  • Что делать:

    1. Сыр перемешайте с сахаром в однородную массу, добавьте какао,
      яичные белки, молоко, ванильный сахар и взбейте. Введите муку,
      смешанную с разрыхлителем.
    2. В формочки, смазанные маслом, выложите полученную массу и выпекайте 15-20 минут при 180°С.
    3. Для соуса сахар соедините с водой, проварите 1 минуту, затем
      остудите. Добавьте какао, шоколад, кофе и перемешайте. Варите соус при
      помешивании на медленном огне до консистенции сметаны.
    4. При подаче оформите суфле приготовленным соусом.

    Приятного аппетита!