Сухое миндальное печенье

Что нужно:

  • мука пшеничная — 3/4 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка
  • желтки яичные — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • миндаль — 100 г

Что делать:

  1. Масло взбить, постепенно добавляя растертые с сахаром желтки. Муку смешать с тертым миндалем, всыпать во взбитую массу, замесить тесто и выдержать его в холодильнике 2–3 часа.
  2. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, фигурно нарезать и выпекать 20–25 минут в разогретой до 240°С духовке.
  3. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!