Суп — гуляш

Настоящий
гуляш должен быть не только очень острым, но и очень густым. Именно
поэтому его иногда принимают не за первое, а за второе блюдо.

На 4 порции нам понадобится:

  • 500 г говядины,

  • 2 луковицы,

  • 3 картофелины,

  • 2 ст. л. растительного масла,

  • 1 зубчик чеснока,

  • щепотка тмина,

  • 1 ч. л. сушеной паприки,

  • 2 стручка острого перца,

  • 2 помидора,

  • 1 ч. л. томатной пасты,

  • соль

Мясо промыть, обсушить бумажной салфеткой, затем нарезать на кубики средней величины.

Репчатый
лук очистить, нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю с высокими
бортами влить растительное масло, поставить на огонь. Когда масло
нагреется, всыпать лук и обжаривать, пока он не приобретет золотистый
цвет.

Добавить в кастрюлю подготовленное мясо, посолить и поперчить
по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне, время от времени
помешивая, чтобы мясо не пригорело, 10-15 мин.

Овощи вымыть.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Очищенный чеснок очень
мелко нарубить. Острый перец разрезать, удалить плодоножку и семена,
тонко нарезать.

Добавить подготовленные овощи и томатную пасту в
кастрюлю. Затем залить мясо и овощи холодной водой так, чтобы она
покрывала их на 2-3 см. Слишком много воды добавлять не стоит,
поскольку гуляш должен быть густым. Довести до кипения, уменьшить огонь
до слабого и варить 30 мин.

Помидоры нарезать небольшими
кубиками. Зеленый лук мелко порубить. За 10 мин. до готовности супа
положить в кастрюлю лук и помидоры. Снять гуляш с огня, приправить
тмином и паприкой, посолить по вкусу.

Приятного аппетита!