Настоящий
гуляш должен быть не только очень острым, но и очень густым. Именно
поэтому его иногда принимают не за первое, а за второе блюдо.
На 4 порции нам понадобится:
-
500 г говядины,
-
2 луковицы,
-
3 картофелины,
-
2 ст. л. растительного масла,
-
1 зубчик чеснока,
-
щепотка тмина,
-
1 ч. л. сушеной паприки,
-
2 стручка острого перца,
-
2 помидора,
-
1 ч. л. томатной пасты,
-
соль
Мясо промыть, обсушить бумажной салфеткой, затем нарезать на кубики средней величины.
Репчатый
лук очистить, нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю с высокими
бортами влить растительное масло, поставить на огонь. Когда масло
нагреется, всыпать лук и обжаривать, пока он не приобретет золотистый
цвет.
Добавить в кастрюлю подготовленное мясо, посолить и поперчить
по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне, время от времени
помешивая, чтобы мясо не пригорело, 10-15 мин.
Овощи вымыть.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Очищенный чеснок очень
мелко нарубить. Острый перец разрезать, удалить плодоножку и семена,
тонко нарезать.
Добавить подготовленные овощи и томатную пасту в
кастрюлю. Затем залить мясо и овощи холодной водой так, чтобы она
покрывала их на 2-3 см. Слишком много воды добавлять не стоит,
поскольку гуляш должен быть густым. Довести до кипения, уменьшить огонь
до слабого и варить 30 мин.
Помидоры нарезать небольшими
кубиками. Зеленый лук мелко порубить. За 10 мин. до готовности супа
положить в кастрюлю лук и помидоры. Снять гуляш с огня, приправить
тмином и паприкой, посолить по вкусу.
Приятного аппетита!