Суп фасолевый постный

sup_fasol_postn.jpg

Скорость приготовления: 2 часа и более

Что нужно:

  • 80 г сушеных белых грибов

  • маленькая луковица для бульона

  • 200 г фасоли

  • 80 г моркови

  • 80 г репчатого лука

  • 80 г картофеля

  • 80 г тыквы

  • нарубленный пучок зелени

Что делать:


Накануне замочить фасоль, через 12 часов сварить ее до готовности в
подсоленной воде. Грибы промыть в теплой воде, замочить на 2 часа в 2 л
холодной, затем в ней же и варить. Добавить очищенную и разрезанную
пополам луковицу и варить час при слабом кипении. Процедить готовый
бульон, промыть грибы холодной водой и мелко их нашинковать. Положить в
бульон морковь, лук и картофель, порезанные кубиками, варить 10 минут.

— Затем добавить фасоль и порезанную кубиками тыкву и варить до готовности. Посыпать зеленью перед подачей.

Калорийность: 199 ккал

Приятного аппетита!