Суп греческий с лимоном

sup_grechesky_s_limonom.jpg

Необходимые продукты:

  • курица — 1/2 шт.

  • морковь — 1 шт.

  • корень сельдерея — 1/4 шт.

  • лук репчатый красный — 2 головки

  • рис — 3 ст. ложки

  • яичный желток — 2 шт.

  • лимон — 1 шт.

  • перец черный молотый,

  • соль по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Способ приготовления рецепта:

Курицу
отварите вместе с морковью, сельдереем и луком, посолите. Мякоть курицы
отделите от костей, нарежьте кубиками. Бульон процедите.

Рис
промойте и отварите в бульоне. Желтки взбейте с лимонным соком, влейте
в горячий бульон, постоянно помешивая. Добавьте нарезанную мякоть
курицы.

При подаче оформите суп зеленью петрушки и кружочком лимона без кожицы.

Приятного аппетита!