Необходимые продукты:
-
курица — 1/2 шт.
-
морковь — 1 шт.
-
корень сельдерея — 1/4 шт.
-
лук репчатый красный — 2 головки
-
рис — 3 ст. ложки
-
яичный желток — 2 шт.
-
лимон — 1 шт.
-
перец черный молотый,
-
соль по вкусу
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Способ приготовления рецепта:
Курицу
отварите вместе с морковью, сельдереем и луком, посолите. Мякоть курицы
отделите от костей, нарежьте кубиками. Бульон процедите.
Рис
промойте и отварите в бульоне. Желтки взбейте с лимонным соком, влейте
в горячий бульон, постоянно помешивая. Добавьте нарезанную мякоть
курицы.
При подаче оформите суп зеленью петрушки и кружочком лимона без кожицы.
Приятного аппетита!