Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами

Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами

Что нужно:

  • 2 спелых авокадо
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл молока
  • 200 мл сливок
  • 3–4 веточки мяты
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
  • Для мятных хлебцев:

  • 1 батон белого хлеба
  • 125 г сливочного масла
  • 2–3 веточки мяты
  • Что делать:

    1. Приготовить мятные хлебцы. Мяту разобрать на листики, вымыть,
      обсушить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной
      температуры. Растереть его с измельченной мятой. Батон нарезать на
      кусочки, не прорезая их до конца. Промазать каждый кусок маслом с
      мятой.
    2. Разогреть духовку до 180°С. Завернуть батон в фольгу и поставить в духовку на 15 мин.
    3. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
    4. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок,
      обжаривать 3 мин. на медленном огне. Всыпать муку и готовить, постоянно
      помешивая, 2 мин. Добавить 1 стакан воды, довести до кипения. Оставить
      на медленном огне.
    5. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть нарезать
      небольшими кубиками. Положить авокадо в суп, добавить лимонный сок,
      накрыть крышкой и варить 10 мин. Снять суп с огня, перелить в блендер и
      взбить в пюре. Вернуть суп в кастрюлю.
    6. Мяту для супа вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп
      молоко, сливки и измельченную мяту. Приправить солью и перцем. Быстро
      довести до кипения и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и оставить
      в теплом месте на 10 мин.

    Приятного аппетита!