Что нужно:
Для мятных хлебцев:
Что делать:
- Приготовить мятные хлебцы. Мяту разобрать на листики, вымыть,
обсушить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной
температуры. Растереть его с измельченной мятой. Батон нарезать на
кусочки, не прорезая их до конца. Промазать каждый кусок маслом с
мятой. - Разогреть духовку до 180°С. Завернуть батон в фольгу и поставить в духовку на 15 мин.
- Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок,
обжаривать 3 мин. на медленном огне. Всыпать муку и готовить, постоянно
помешивая, 2 мин. Добавить 1 стакан воды, довести до кипения. Оставить
на медленном огне. - Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть нарезать
небольшими кубиками. Положить авокадо в суп, добавить лимонный сок,
накрыть крышкой и варить 10 мин. Снять суп с огня, перелить в блендер и
взбить в пюре. Вернуть суп в кастрюлю. - Мяту для супа вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп
молоко, сливки и измельченную мяту. Приправить солью и перцем. Быстро
довести до кипения и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и оставить
в теплом месте на 10 мин.
Приятного аппетита!