– не просто вкусный овощ, но и ценный лечебно-диетический продукт. Кстати, знакомые всем темно-фиолетовые баклажаны
–
далеко не единственный сорт этого овоща. Есть еще зеленые, белые,
кремовые, пестрые. В рецептах они почти всегда взаимозаменяемы.
Скорость приготовления:
40 минут
Что нужно:
-
1 морковка
-
1 корень петрушки
-
1 зубчик чеснока
-
1 лавровый лист
-
небольшой пучок зеленого лука — только белые части,
-
горсть сухих белых грибов
-
2 баклажана
-
10 шампиньонов
-
1 красный острый перец
-
2 ст. л. семян кунжута
-
соль по вкусу
- Для палочек:
-
200 г готового слоеного теста
-
150 г сливочного сыра
-
4 зубчика чеснока, соль
Что делать:
Сухие
грибы промыть, сложить в кастрюлю. Добавить очищенные морковь, корень
петрушки, чеснок, лавровый лист и зеленый лук. Залить холодной водой,
довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, посолить по вкусу и
варить 15 мин. Бульон процедить. Грибы нарезать небольшими кусочками.
Баклажаны вымыть, нарезать. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем баклажаны
вместе с шампиньонами 5 мин. Положить в процеженный бульон отваренные
белые грибы, баклажаны и шампиньоны, варить 10 мин. Острый перец
вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и добавить в
кастрюлю с супом. Пока готовится суп, сделать палочки из слоеного
теста. Чеснок очистить, измельчить и растереть со сливочным сыром.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 мм. Подровнять края. Смазать
одну половину теста получившейся смесью и сложить пополам. Еще раз
тонко раскатать. Нарезать тесто узкими полосками. Разогреть духовку до
180º С. На противень положить лист пергамента, выложить полоски теста и
выпекать 15 мин. На сухой сковороде обжаривать кунжут 2 мин. Добавить в
суп. Проварить еще 2 мин.
Разлить суп по тарелкам. Подавать с сырными палочками.
Калорийность:
258 ккал
Приятного аппетита!