Суп из базилика с зеленым горошком

Суп из базилика с зеленым горошком

Что нужно:

  • 500 г замороженного зеленого горошка
  • большой пучок базилика
  • 1 средняя картофелина
  • 1 средняя луковица
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. сливок жирностью 22%
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Что делать:

    1. У базилика удалить стебли, листья порубить. Нарезанный мелкими
      кубиками лук обжарить в масле, 10 мин. В кипящий бульон положить лук и
      картофель, нарезанный кубиками, отварить до готовности.
    2. Всыпать горошек, еще раз довести до кипения, снять с огня и
      остудить. Влить суп в блендер, добавить базилик и измельчить до
      состояния гладкого пюре.
    3. Перелить обратно в кастрюлю, приправить солью и перцем, влить сливки, прогреть и подавать.

    Приятного аппетита!